В этом году предприятиями Астраханской области было произведено 13 тонн черной икры. В настоящий момент на территории районе осетровым производством занимается 18 компаний, производящих мясо осетра и черную осетровую икру.
Как рассказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, по его мнению, осетровый бизнес имеет в области хорошие перспективы. Только в этом году, помимо черной икры, компании занимающие осетровым бизнесом, произвели также 450 тонн осетрового мяса.
Он отметил, что необходимо модернизировать шесть рыборазводных заводов области, которые были построены еще в Советское время. Модернизация позволит более эффективно пополнять популяцию осетров в Каспии.
Также имеет смысл и дальше развивать производство и переработку деликатесных рыб в регионе, что в итоге позволит компаниям производить еще больше астраханской черной икры.
Комментарии