Как заявили представители Роскачества, доля фальсификата реализуемого на рыбном рынке России на сегодняшний день составляет порядка 40 процентов. По мнению руководителя Роскачества Максима Протасова, это в первую очередь обусловлено желанием коммерсантов снижения себестоимости и получение больше выгоды.
Также он отметил, что среди возможных факторов приводящих к увеличению доли фальсификата в рыбной продукции - отсутствие планирования заказов и поставок между производителями и торговцами.
Среди самых распространенных случаев фальсифицирования рыбной продукции Максим Протасов назвал подмену семги на более дешевую форель. По его мнению доля таких случаев в случае с рыбами лососевых пород составляет около 75 процентов.
По мнению руководителя Роскачества, необходимо проводить ветеринарную сертификацию с обязательным определением вида рыбы. Это поможет существенно снизить долю фальсификата на рынке РФ.
Комментарии