В Калужской области в Малоярославецком районе начала успешно работать ферма по разведению королевских креветок. За созданием фермы стоит предприимчивый американец Роберт Харви Стабблбайн.
На ферме применяются уникальные технологии. На ферму доставляются мальки белой тихоокеанской креветки из Бразилии, Индонезии и США, которых расселяют в специальных бассейнах. При этом морская вода в бассейнах для креветок разного вида - строго своя собственная.
Пока во владениях фермы пять ангаров, где размещены большие бассейны для выращивания морских обитателей.
Представители компании «Русская креветка» из Малоярославецкого района сообщают, что первая партия морского деликатеса уйдет в рестораны Москвы - буквально через месяц-полтора в объемах одной тонны. Дальнейшие объемы выпуска продукции будут зависеть от спроса на рынке.
Комментарии