Нормы содержания глазури в замороженной рыбе и морепродуктах

Нормы содержания глазури в замороженной рыбе и морепродуктах
С 1 сентября вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности рыбы и рыбной продукции. В регламенте прописанные точные показатели по количеству глазури (льда) в замороженной рыбе и морепродуктах.
 
Согласно регламенту содержание льда в рыбе должно быть не более 5 процентов, в разделанных ракообразных - 7 процентов, неразделанных ракообразных - 14 процентов.
 
Данный регламент будет действовать в России, а также в Беларуси, Казахстане, Армении и Кыргызстане.
 
По специальному штрих-коду на упаковке продукции можно будет определить весь путь рыбных продуктов - от места вылова до точки реализации.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!