Роскачество подвергнет изготовителей крабовых палочек масштабной проверке по всей стране - производителей в Москве, Петербурге, Калининграде, в других российских городах.
Контролеры Роскачества проведут проверку продукции всех брендов крабовых палочек, выпускаемых на сегодня в России - а их более тридцати.
Изготовленные продукты будут исследованы по тридцати шести параметрам качества и безопасности - в частности, будут проверены микробиологические показатели, наличие искусственных добавок, вредных консервантов, красителей, усилителей вкуса и подсластителей.
Сообщается, что одна из целей проверки - выявить пути, по которым дешевые сорта рыбы поступают к отечественным производителям палочек.
Напомним, что крабовые палочки - всего лишь имитация настоящего крабового мяса. При производстве крабовых палочек используется сурими, рыбный фарш, изготовленный из океанических и тропических сортов белой рыбы, который опять же составляет только часть в данном продукте - как правило, не более шестидесяти процентов.
Комментарии