В России увеличился объем производства рыбных консервов

В России увеличился объем производства рыбных консервов
По сообщению Росстата, количество произведенных натуральных рыбных консервов за первые два месяца этого  года выросло более чем на 53 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности было произведено 15,7 тысяч тонн рыбных консервов.
 
Еще больше в процентном соотношение выросло производство моллюсков в России. Более чем на 77 процентов увеличилось производство сушеных, копченых и соленых моллюсков. Их было произведено 3,5 тысячи тонн. 
 
Также выросли объемы производства пресервов из ракообразных (более чем на 28 процентов) и мороженого рыбного филе (на 20 процентов). 
 
Вместе с тем, несколько сократились объемы производства мороженой рыбы (почти на 9 процентов) и вяленой и соленой рыбы (почти на 7 процентов). 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!