По сообщению Росстата, количество произведенных натуральных рыбных консервов за первые два месяца этого года выросло более чем на 53 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности было произведено 15,7 тысяч тонн рыбных консервов.
Еще больше в процентном соотношение выросло производство моллюсков в России. Более чем на 77 процентов увеличилось производство сушеных, копченых и соленых моллюсков. Их было произведено 3,5 тысячи тонн.
Также выросли объемы производства пресервов из ракообразных (более чем на 28 процентов) и мороженого рыбного филе (на 20 процентов).
Вместе с тем, несколько сократились объемы производства мороженой рыбы (почти на 9 процентов) и вяленой и соленой рыбы (почти на 7 процентов).
Комментарии