В Якутии успешно развивается новый бренд «Рыба Жиганска» - за ним стоит сельскохозяйственный потребительский кооператив «Жиганский», занимающийся переработкой рыбы. Кооператив, созданный в 2009 году, объединяет сельхозпредприятия и родовые якутские общины. Кооперативом был построен цех по переработке рыбы, который некоторое время назад пережил вторичный запуск - после капитальной реконструкции, произведенной при участии АО «Нижне-Ленское» и администрации МР «Жиганский национальный эвенкийский район».
Жиганская рыба выходит в красивой упаковке, она переработана и выпущена по ГОСТу.
Рыболовецкие хозяйства, входящие в кооператив, добывают 250 тонн рыбы в год. В кооперативе есть свое морозильное оборудование, работает цех по переработке рыбы, имеется свой магазин, автотехника, маломерное судно.
Часть продукции кооператива поступает на реализацию в Якутск и Ленск.
фото с сайта dnevniki.ykt.ru/YuraSveshnikov/712429
Комментарии