На Сахалинском чемпионате кулинарного искусства и сервиса, который пройдет в девятый раз, будут представлены блюда из островных морепродуктов.
В состав экспертного жюри, которое оценит кулинарное искусство участников, вошли люди из ресторанного бизнеса, с большим практическим опытом, имеющие профессиональную подготовку и обучавшиеся у ведущих мастеров России и Европы. В составе жюри специалисты из Москвы, Краснодара, Кубы, Сербии.
Организатор чемпионата - Министерство торговли и продовольствия Сахалинской области.
Как сообщили организаторы, в области сахалинского общепита нужно делать упор на региональную особенность: в первую очередь, на дары моря: крабов, корюшку, навагу, камбалу.
«Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса» пройдет с 18 по 19 ноября 2016 г. Открытые мастер-классы будут работать в Конгресс-Холле ТЦ «Столица» - с 10.00 утра. Вход свободный.
Комментарии