Современные методы контроля качества рыбной продукции

Современные методы контроля качества рыбной продукции
Представители «Рыбного Союза», Калининградского государственного технического университета и специалисты служб качества торговых сетей провели деловую встречу. На встрече обсуждались актуальные вопросы подготовки специалистов в области контроля качества рыбопродукции.

В ходе обсуждения отраслевые союзы предложили добавить в разрабатываемую программу совместные решения для эффективного обеспечения качества на всех этапах продвижения рыбной продукции от производителя до конечного потребителя.

По итогам прошедшего совещания было решено реализовать следующие задачи:

- создать дорожную карту по реализации программы, которая включит в себя: организацию повышения квалификации работников, проведение совместных семинаров служб контроля и качества поставщиков и торговых сетей, анализ и минимизацию рисков снижения качества рыбопродукции на всех участках товаропроводящей сети, разработку регламента контроля по качеству рыбной продукции, разработку методических рекомендаций по реализации различных видов рыбной продукции;

- предложить Калининградскому государственному техническому университету начать обучение товароведов для торговых сетей в области оценки качества, а также представителей служб качества поставщиков для идентификации по видовым признакам, выявления и оценки дефектов продукции, условий и сроков ее хранения;

- при участии специалистов «Рыбного союза» создать систематический мониторинг цепи поставок рыбной продукции потребителю;

- включить специальные данные в разрабатываемое Соглашение по контролю качества Рыбного союза и АКОРТ по категориям реализуемой рыбной продукции, исходя из степени риска по видам ее обработки (замороженная, охлажденная, копченая, и т.д.).

  • 09:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!