"Антей" представит на "ПродЭкспо" легендарную сардину иваси

"Антей" представит на "ПродЭкспо" легендарную сардину иваси
Крупнейший рыбопромышленный холдинг "Антей" представит на выставке "ПРОДЭКСПО 2019" новую линейку продукции из легендарной сардины иваси. Спустя 25 лет эта полезная и вкусная рыба вернулась в российские моря и стала доступна для промысла. Группа компаний "Антей" одна из первых начала добычу деликатесной рыбы. На выставке "Антей" представит всю линейку рыбопродукции, производимой из сардины иваси: подкопчённое филе в масле, пресервы в масляной и солевой заливе, тушки горячего копчения, тушки свежие. На стенде будет организована дегустация продукции и кулинарное шоу. Ведущие московские повара представят новые рецепты блюд из иваси, в том числе, заимствованные в других культурах.
 
Сардина иваси, больше известная как сельдь иваси (в СССР нельзя было продавать буржуазную «сардину», поэтому придумали простое название «сельдь иваси») – это своеобразный символ эпохи Советского союза. Эта рыба в свое время сформировала рыбохозяйственную отрасль Дальнего Востока.
 
Дальневосточная сардина получила такое распространение и всенародную любовь благодаря яркому вкусу и выдающимся полезным свойствам. Иваси – рекордсмен по содержанию полезных жирных кислот Омега-3, суточная норма которых содержится всего в одном кусочке рыбы.
 
По прогнозам отраслевой науки, сейчас начинается новый век сардины иваси, запасы этой рыбы в российских водах увеличиваются. И несмотря на то, что российский потребитель подзабыл знаменитый вкус и спрос на иваси еще не сформировался, компания «Антей» намерена увеличивать объемы вылова и производства продукции из
этой рыбы.
  • 20:26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!