SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 показала все богатство российских водоемов - от балтийской кильки до камчатского краба

SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 показала все богатство российских водоемов - от балтийской кильки до камчатского краба
На III Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая прошла 10-12 июля в Санкт-Петербурге около 200 рыбодобывающих и рыбоводных предприятий со всей страны продемонстрировали все разнообразие рыбы и морепродуктов, выловленных и выращенных в российских морях и реках.

Основные промысловые регионы, такие как Приморский край, Мурманская, Архангельская, Калининградская, Астраханская, Ростовская, Тюменская, Ленинградская области, Республика Татарстан и Ямало- Ненецкий автономный округ представили достижения своих рыбопромышленников на объединенных стендах. Всего в выставке приняли участие предприятия из 35 субъектов Российской Федерации.

Традиционно самый разнообразный ассортимент рыбопродукции привезли дальневосточные предприятия. К примеру, легендарную сардину- иваси и олюторскую сельдь в разнообразной заливке под брендом «Русская Рыбная Фактория» представила компания «Антей». Замороженного гребешка, трепанга и мидии продемонстрировала «Азиатско-Тихоокеанская Рыбная Компания». Различные виды дальневосточной креветки под брендом «Crevetos» презентовала «Триера».

Предприятия из Новосибирска и Ямало-Ненецкого автономного округа выступили на объединенном стенде Тюменской области. Один из лидеров рыбной промышленности Сибирского региона - предприятие «Камшат» представило замороженные полуфабрикаты, икру, рыбу вяленую и соленую, холодного и горячего копчения.

«Купинский рыбокомбинат» порадовал посетителей большим ассортиментом продукции из дикой пресноводной рыбы, выловленной в озере Чаны - сазана, карася, судака, окуня, язя, плотвы. Рыболовецкая артель «Орион», выпускающая продукцию под брендом «Ямалик» привезла на выставку рыбные консервы, полуфабрикаты из сиговых и частиковых пород рыб, добытых в чистейших реках Ямала.

«Салехардский комбинат» представил продукцию глубокой переработки из деликатесной северной рыбы. Ассортимент насчитывал более 170 наименований, включая консервы, пресервы, солено-вяленую и другие виды рыбопродукции.

Татарстан успешно выступил в сегменте аквакультуры. Предприятие «Биосфера-фиш», занимающееся производством молоди и посадочных материалов осетровых рыб, представила макет собственного рыбоводческого комплекса, который работает на основе установок замкнутого водоснабжения и оснащен специализированным зимовальным цехом, что позволяет подготовить рыбу к воспроизводству и получению зрелой икры и здорового малька.

На витринах предприятий Астраханской области можно было увидеть все разнообразие обитателей южных российских водоемов, в частности Волго-Каспийского бассейна. Предприятия «Астраханские консервы», Рыболовецкая артель «Челюскинец», «Фабрика Весна», «Густера-2» представили продукцию из черноморской кильки, сазана, сома, карпа, леща, карася, толстолобика, щуки, жереха, леща, воблы, красноперки, окуня, линя, а также каспийской сельди, кеты и осетровых.

Ростовская область - лидер по выращиванию товарной рыбы в России, продемонстрировала гостям выставки продукцию торговой марки «Донской рыбокомбинат». На производстве компании установлена передовая система с высоким уровнем автоматизации и механизации производственного процесса сушки и вялки, не имеющая аналогов в России. На витринах стенда были представлены стружка, паутинка, полоски и кольца кальмара, соломка вяленая из щуки, сома и горбуши, солено-сушеные минтай и корюшка, вяленые лещ и тарань.

Петербургское рыбообрабатывающее предприятие полного цикла «Петротрал» представило на витринах стенда широкий ассортимент кильки, мойвы, скумбрии, сельди, трески и салаки натурального горячего и холодного копчения. Обработка рыбы происходит на основе ольховых опилок, что позволяет продукции сохранить естественный вкус и полезные свойства.

Еще одна компания из Северной столицы «Балтийский берег» привезла на выставку разнообразную консервированную продукцию: слабосоленую и имитированную икру, а также икру в соусах, масло и паштеты из рыб тресковых пород, пресервы из филе сельди, креветки, мидии и кальмары в заливках из масла, рассола и соуса, хамсу, тюльку, кильку и мойву пряного посола, деликатесную закуску «анчоус», а также морскую капусту. Гостям выставки были также представлены тихоокеанская и атлантическая соленая сельдь, скумбрия, мойва и салака холодного и горячего копчения.

Архангельская область традиционно представила богатства Белого и других северных морей - треску, пикшу, палтуса, зубатку, окуня, камбалу, атлантическую сельдь и скумбрию, мойву. Различные виды продукции глубокой степени переработки из этих видов рыб представили крупнейшие предприятия региона, входящие в состав Северо-Западного Рыбопромышленного Консорциума (СЗРК). Широкий ассортимент консервированной рыбопродукции, можно было увидеть на стенде Калининградской области.

Натуральные высококачественные консервы из кильки, скумбрии, сельди, сардины атлантической, ставриды океанической, сардинеллы, сайры, тунца, печени трески представили предприятия: «Роскон», «Барс», «Корат», «За Родину», «Вестрыбфлот» и другие.
  • 15:06

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!