На выставке в Циндао «Южно-Курильский рыбокомбинат» подготовит почву для
будущих контрактов по экспортным поставкам рыбной муки и жира, производство
которых в скором времени будет запущено в Сахалинской области. Вместе с этим
компания представит свою традиционную свежемороженую рыбопродукцию – в этом
году акцент будет сделан на треске, минтае и кете.
«Южно-Курильский рыбокомбинат» примет участие в 24-ой Международной
китайской выставке рыболовства и технологий переработки China Fisheries & Seafood
Expo в составе объединенного национального стенда Российской Федерации. Четвертый
год подряд участие российских рыбаков в крупнейшем отраслевом смотре Азии
обеспечивает выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group. В этом году
национальная экспозиция станет самой большой по количеству экспонентов – впервые
под флагом России выступят более 30 компаний.
ЮКРК является традиционным участником национального стенда в Циндао,
поскольку азиатский и китайский рынок, в частности – ключевое экспортное направление
компании.
«В этом году мы повезем в Китай тушки кеты, минтая и трески без головы, а также
будем готовить партнеров к новой продукции. В 2020 году мы вводим в эксплуатацию
крупнейший в России завод по переработке рыбных отходов в муку и рыбий жир
мощностью до 506 тонн в сутки по сырью», - сказал начальник производственно-
коммерческого отдела ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Дмитрий Гусев.
Строительство цеха по производству рыбной муки и жира на курильском острове
Кунашир сейчас находится на стадии завершения. Мощности будущего завода
рассчитаны на выпуск 5 тыс. тонн рыбной муки и 3 тыс. тонн рыбьего жира в год.
Основным сырьем для производства муки и жира будут отходы от переработки рыбы
(головы, кости, субпродукты), а также свежая скумбрия и сардина. Для обеспечения
максимальной загрузки мощностей планируется использовать отходы и других
отраслевых предприятий, расположенных на острове. Продукция нового цеха будет
использоваться в производстве кормов для сельскохозяйственных и домашних животных,
а также в аквакультуре.
Комментарии