На "Рыбной неделе", проходящей в Москве в рамках фестиваля "Золотая осень" с 3-е по 9-е октября, планируется продать не меньше десяти тысяч российских устриц - по 250 рублей за штуку. Также в фестивальном ресторане в продаже шашлык из белой и красной рыбы - за 350 рублей.
На Кузнецком мосту (площадка "Вкусные будни") посетителей городского фестиваля ждут бургеры с рыбой и с крабовым мясом. Здесь же можно приобрести колбаски из дикого лосося на гриле, бутерброд с тихоокеанской селедкой и океанический минтай во фритюре с картофелем. Отдельная тема - уха. Она здесь на выбор: из нерки, семги, осетра или горбуши.
На площадках "МосГастроном" (улица Арбат) и "Московские рецепты" (Пушкинская площадь) рестораторы предлагают попробовать желающим нерку и окуня холодного и горячего копчения, омуля, палтуса, мурманского лосося, а также холодную закуску парфе с лососем.
Всего в дни "Рыбной недели" москвичи и гости столицы смогут приобрести более ста видов рыбы, включая каспийского залома, белого амура, якутского омуля, царскую сельдь, атлантическую скумбрию, осетра, нерку, чавычу, стерлядь, сазана.
Комментарии