Посты
Примерно четверть всей красной икры, производящейся в России, низкого качества — отмечают в Росконтроле. Это же подтвердили и во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии.
Три четверти красной икры производится по ГОСТу — оставшаяся часть изготавливается из мороженых ястыков (тонкой прочной плёнки, образующей оболочку икринки.)
Икру низкого качества часто можно определить визуально: она имеет более тёмный цвет и жидкую консистенцию.
К сожалению, на сегодняшний день пока не приняты нормативные акты, обязывающие российских производителей информировать потребителей о приобретаемом продукте, изготовленном из мороженых ястыков.
Три четверти красной икры производится по ГОСТу — оставшаяся часть изготавливается из мороженых ястыков (тонкой прочной плёнки, образующей оболочку икринки.)
Икру низкого качества часто можно определить визуально: она имеет более тёмный цвет и жидкую консистенцию.
К сожалению, на сегодняшний день пока не приняты нормативные акты, обязывающие российских производителей информировать потребителей о приобретаемом продукте, изготовленном из мороженых ястыков.
Комментарии