Посты
Ученые Дальневосточного федерального университета создали шоколад с использованием морской водоросли ламинарии (морской капусты) и морепродуктов Дальнего Востока.
Микроскопический размер частиц морской капусты и морепродуктов не только обеспечивает хорошую усвояемость полезных веществ, но и никак не сказывается на самом шоколаде — шоколад имеет привычный классический вкус.
Ученые намерены запатентовать новый шоколада (уже прозванный ими наношоколадом), и в дальнейшем создать новые рецепты с использованием полезных дальневосточных морских растений и морепродуктов.
Микроскопический размер частиц морской капусты и морепродуктов не только обеспечивает хорошую усвояемость полезных веществ, но и никак не сказывается на самом шоколаде — шоколад имеет привычный классический вкус.
Ученые намерены запатентовать новый шоколада (уже прозванный ими наношоколадом), и в дальнейшем создать новые рецепты с использованием полезных дальневосточных морских растений и морепродуктов.
Комментарии