Посты

Вьетнамцы вкалывают в креветки добавку Е466
  • 11:41
  • admin
На страницах электронного издание Daily Mail выложено видео, где в кадре работники завода во Вьетнаме вкалывают в креветки неизвестное вещество для придания им свежего товарного вида. Сотрудник завода в жёлтых резиновых перчатках производит инъекции с помощью огромного шприца в голову, тело и хвост креветок.

Голос за кадром сообщает, что химическая добавка существенно улучшает внешний вид креветок и увеличивает их вес.

Вещество, которое впрыскивают в креветки на видео, показанное на одном из вьетнамских телеканалов — карбоксиметилцеллюлоза. Также она известна, как пищевая добавка Е466 — ее часто используют, к примеру, в майонезе.

Видео вызвало бурю возмущенных комментариев читателей.

Как написал один читатель:

«Безобразие! Во Вьетнаме также используют токсические красители, способствующие развитию рака, в огромных объёмах, чтобы придать продуктам товарный вид. Они просто вымачивают креветки в красителях на протяжении нескольких дней. Надо вообще запретить ввоз всех морепродуктов из Юго-Восточной Азии, пока там не начнут исполнять мировые стандарты безопасности».

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!