Посты
Журналисты из Франции Николя Даниель и Луи де Барбейрак сняли фильм о выращивании норвежского лосося, раскрыв правду, которую скрывает «рыбное лобби».
Норвежский активист, эколог и основатель Союза охраны природы Норвегии Курт Оддекалв, рассказал журналистам о том, что происходит на маленьких норвежских фермах, где вырающивают лосось. Рыб на таких слишком много — миллионы, они все болеют — так что некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых присутствуют массово на всех рыбных фермах Норвегии. Также на фермах активно используют химикаты и пестициды для обработки водоемов от паразитов — в частности, рыбьей воши, и бактерий. В итоге все токсины накапливаются в жировой ткани лосося, который идет на стол потребителей.
Вывод авторов фильма: норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире, употреблять ее в пищу категорически нельзя.
Комментарии