Посты
В искусственно выращенном лососе все меньше Омеги-3 — за последние десять лет количество здоровых жирных кислот Омега-3 в рыбе уменьшилось более чем наполовину.
Эксперты в области здорового питания прямо указали причину — это с тем, что получает лосось в качестве корма.
Напомним, что жирные кислоты крайне полезны — они рекомендуются врачами при болезнях сердца, диабете и артрите. Данные кислоты содержатся почти исключительно в жирной рыбе.
К слову, несколько лет назад лосось сместил креветок с первого места в рейтинге самых популярных в мире продуктов, добытых в море. Сегодня на долю лосося приходится семнадцать процентов оборота.
Эксперты в области здорового питания прямо указали причину — это с тем, что получает лосось в качестве корма.
Напомним, что жирные кислоты крайне полезны — они рекомендуются врачами при болезнях сердца, диабете и артрите. Данные кислоты содержатся почти исключительно в жирной рыбе.
К слову, несколько лет назад лосось сместил креветок с первого места в рейтинге самых популярных в мире продуктов, добытых в море. Сегодня на долю лосося приходится семнадцать процентов оборота.
Комментарии