В морском порту Владивостока находится свыше 76 тысяч тонн лососёвых нового улова
Во Владивостокском морском рыбном порту на 13.09.16, а также в других портовых пунктах города Владивостока, с борта судов на склады холодильного хранения, ж/д вагоны и автомобильный транспорт выгружено 76,5 тысячи тонн красной рыбы, в основном это горбуша, кета, нерка, поступающие из Камчатского края и Сахалинской области.
По данным Росрыболовства, на 6 сентября этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 369,4 тысячи тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил — 224 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 77,4 тыс. тонн, в Хабаровском крае — 59 тыс. тонн.
В ходе выгрузки рыбы с борта судна на холодильники, ж/д и автомобильный транспорт инспекторы Россельхознадзорасравнивают маркировку изготовителя на упаковках с продукцией с информацией в ветеринарно-сопроводительных документах, не влияя на ход и сроки погрузочно-разгрузочных работ портовых служб.
После проведения осмотра на ветеринарных сопроводительных документах представителя рыбопромысловой или транспортной компании без задержек проставляются соответствующие штамп и подпись. Далее этот груз может беспрепятственно перемещаться в любую точку Российской Федерации, либо оставаться на холодильнике до отгрузки российским потребителям или на экспорт.
Инспекторы Россельхознадзора ветеринарные документы на поступающие партии лососёвых не оформляют, так как они поступают во Владивосток уже в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных ветеринарными службами субъектов Российской Федерации, где эта продукция была добыта (Камчатский край, Сахалинская область и т. д.). Инспекторы Россельхознадзора оформляют ветеринарные документы только в случае отгрузки лососёвых уловов на экспорт.
По данным Росрыболовства, на 6 сентября этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 369,4 тысячи тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил — 224 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 77,4 тыс. тонн, в Хабаровском крае — 59 тыс. тонн.
В ходе выгрузки рыбы с борта судна на холодильники, ж/д и автомобильный транспорт инспекторы Россельхознадзорасравнивают маркировку изготовителя на упаковках с продукцией с информацией в ветеринарно-сопроводительных документах, не влияя на ход и сроки погрузочно-разгрузочных работ портовых служб.
После проведения осмотра на ветеринарных сопроводительных документах представителя рыбопромысловой или транспортной компании без задержек проставляются соответствующие штамп и подпись. Далее этот груз может беспрепятственно перемещаться в любую точку Российской Федерации, либо оставаться на холодильнике до отгрузки российским потребителям или на экспорт.
Инспекторы Россельхознадзора ветеринарные документы на поступающие партии лососёвых не оформляют, так как они поступают во Владивосток уже в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных ветеринарными службами субъектов Российской Федерации, где эта продукция была добыта (Камчатский край, Сахалинская область и т. д.). Инспекторы Россельхознадзора оформляют ветеринарные документы только в случае отгрузки лососёвых уловов на экспорт.
Комментарии