Сахалинское качество

В Южно-Сахалинске были проведены заседания дегустационных советов по оценке качества продовольственной продукции, в том числе, рыбной - в рамках регионального смотра-конкурса «Сахалинское качество». Он проводится более десяти лет и его организатором выступает министерство торговли и продовольствия Сахалинской области.

Традиционно в мероприятии принимали участие эксперты и специалисты агентства по рыболовству Сахалинской области, территориального управления Роспотребнадзора РФ, ФБУ «Сахалинский ЦСМ», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Сахалинской области», ФГБУ ГЦАС «Сахалинский», ООО «Сахалинский центр сертификации», ФБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория».

Ключевая цель конкурса – это выявление лидеров по уровню качества среди сахалинских производителей, широкое информирование жителей островного региона о товарах местного производства, а также стимулирование сахалинских предприятий  к дальнейшей работе по расширению ассортимента, внедрению новых технологий и  насыщению регионального рынка собственной продукцией высокого качества.

Смотр-конкурс «Сахалинское качество» проводится в несколько этапов. Первый –  это проведение 4 дегустационных советов. Один из них - по оценке качества рыбной продукции местных товаропроизводителей.

Эксперты, сменяя друг друга, рассмотрели образцы продукции сахалинского рыбопромышленного комплекса.

Оценивались образцы таких видов продукции как лососёвая баночная икра, консервы «Горбуша натуральная», тихоокеанская неразделанная сельдь и подкопчённый малосолёный боковик кеты.

В результате органолептических проб в оценочный лист заносились баллы по каждому маркированному образцу продукции, без указания названия предприятия-производителя. По результатам работы советов составлены итоговые протоколы.
  • 08:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!