Ресторан "Белуга" открылся в Москве в здании гостиницы "Националь", что находится на улице Моховая. Ресторан позиционируется как ресторан русских деликатесов.
Ресторан принадлежит объединенной компании "Рестораны Раппопорта". Шеф-повар в "Белуге" - Евгений Мещеряков.
С момента открытия в нем уже успели побывать Ксения Собчак, Рената Литвинова, Изольда Исханишвили, Владислав Третьяк, Андрей Малахов.
В меню ресторана можно встретить: карпаччо из чира (480 руб.), севрюгу горячего копчения (910 руб.), тар-тар из балтийской сельди с крошкой черного хлеба (280 руб.), солянку из осетровых рыб с белыми огурцами (920 руб.), уху из стерляди (740 руб.), жаркое из осетрины с икрой лосося (1600 руб.), сиг запеченный с овощами (720 руб).
Очень богатый выбор в икорном баре. Здесь можно отведать икру осетровую классическую, ленского осетра, енисейского осетра, каспийской севрюги, белужью Бисерную, форелевую, чира и др.
Комментарии