Рестораны Приморья начали подготовку к приёму гостей международного форума «Арктика – территория диалога».
В Архангельске рестораны и кафе подготовили «арктическое меню», котором будут представлены разнообразные блюда из рыбы. Также для гостей международного форума «Арктика – территория диалога» разработаны три вида меню, в том числе, рыбное.
Так в ресторане «Поморский» гости форума смогут попробовать царскую уху из трёх видов рыбы по царскому рецепту Петра I, мезенскую сёмгу, беломорскую сельдь, треску по-русски. В ресторане «Паратов» гостей угостят кулебякой с лососем и шпинатом. Разнообразные рыбные деликатесы будут представлены в ресторане «Le Petit». А ресторан «Почтовая контора 1786» вообще сделал исключительный акцент на рыбные блюда.
Главная задача, которая стоит перед ресторанами Приморья, показать гостям важного мероприятия поморскую кухню и ее традиции, а также продемонстрировать северное гостеприимство.
Комментарии